财新传媒
位置:博客 > 张寅 > 文章归档 > 2015年一月
2015年01月26日 05:54

1月财经微评

简单地整理一下自己在新浪微博(http://weibo.com/u/1503809464?source=blog)的2015年1月财经微评,供自己日后反省和公众评论之用。


      1月3日

12月PMI官方回落至50.1,汇丰为49.6,接下来由于季节性原因2015年1月和2月PMI继续下滑可能性加大。在2015年1月份唯一值得关注的官方公布的2014年第四季度经济增长数字到底是多少?7%是否能够保住?

1月6日

股市二八现象表现的非常极致,但并不意味着这种“投机行情”和“人造牛市”很快结束。因为更为极致事情也许还在后面,当大量生产性企业被诱惑到股市中来(......

阅读全文>>
2015年01月16日 05:31

态度决定一切

态度决定一切

“态度决定一切”是本人最喜爱的一句话。在“分析的力量”一书开始预售之时,回顾整个写作过程和图书编辑过程,这句话无不贯穿始终。尤其财新同事们更是如此,于宁的热情、沈大园的坚持、徐晓老师的宽容。正是因为有了他们这些态度决定了这本有独特态度、独特视角、独特方法之书的上市旅程的一切。即将上市的”分析的力量“与在财新博客中连续登载内容有了很多增加和补充,这是在财新和中信出版社同事建议后由本人完成的。希望博友们看到图书后,继续给予批评指正。

中国每天的24小时、中国每年365天,所有发生每一件事情、每一个故事、每一次人与人的交往,都是由我们每一个人的态度决定......

阅读全文>>