财新传媒
位置:博客 > 张寅 > 文章归档 > 2017年七月
2017年07月30日 16:39

曝力时代

90后已经成为主力消费人群,虽然他们目前还不是财富创造主要人群,但是作为视觉世界成长起来一代人,他们对文本文字阅读、广播聆听和大众电视观看不在有习惯,而是依赖移动终端(手机为主)和互联网(无线为主)去生活和去工作,目前吸引他们愿意消费的领域大多与颜值力、表达力和社交力有关。

颜值力在2014年之后以“小鲜肉”代表这一代人审美取向名称流行就是一个标志性宣言,那么网络直播群体出现也是颜值力一次释放,他们愿意为与颜值有关消费买单。

而表达力在流行网络直播中各种类型口若悬河表达大受欢迎就是一个典型特征,“会说会讲”一直作为一个时代人物不断地粉墨登场,由于中国教育中没有如同......

阅读全文>>
2017年07月16日 07:44

新新中国人

新新中国人

在海拔5000米以上西藏米拉山口、墨竹泥泞公路上,来自成都运动自行车爱好者、来自北京徒步爱好者、来自甘肃一路化缘出家人、来自河北摩托帮。都用自己新的生活方式和态度,走向他们的目标地拉萨。

我爱我的运动,我爱我的选择! ​​​​ 

一生做一件对自己有意思事情,看看自己意志是如何、看看大自然是怎么一个样子。旅程本身就是自己的大片。 ​​​​ 

阅读全文>>