财新传媒
位置:博客 > 张寅 > 文章归档 > 2015年07月
2015年07月29日 20:36

7月财经微评

 

简单地整理一下自己在新浪微博(http://weibo.com/u/1503809464?source=blog)的20157月财经微评,供自己日后反省和公众评论之用。

6.25

 

上个月离开纽约之前去万达收购影院(其中位于林肯中心附近的一家),感受一下美国看电影感觉。原先想看一个新上映喜剧(库伯主演),但是打分太低,放弃了。然后找打分最高看,结果选了即将下映的“疯狂麦克斯”。这部影片确实是一个神剧,动作场面、摄影、美工超一流,...

阅读全文>>
2015年07月12日 16:52

问答实录

问答:新浪微博

时间:2015年7月6日-7月10日

7月6日

【新华社、人民日报官微晚间皆发声:看好资本市场稳定健康发展】新华网凌晨发文为A股市场鼓劲:随着各项利好措施的出台,有理由坚定实现资本市场稳定健康发展的信心。人民日报晚间微博提及昨日晚间央行承诺给予证金公司流动性支持,点明资本市场稳定健康发展不会变。特色游戏从来都没有变!!!

市场卖压依然沉重、 //@自由人张寅:今日市场高开应无悬念,上海今日120天...

阅读全文>>
2015年07月04日 06:38

感谢读者给大家一次交流机会

由本人撰写中信出版社出版“分析的力量”自今年1月25日上市以来受到了关注,本人对购买此书(含电子版)每一个读者表示感谢!本人将从下周一开始,用一周的时间在新浪微博http://weibo.com/u/1503809464?source=blog ,回答读者们关于本书的任何问题。其他问题如果自己了解并且能够回答的也将答复。说是回答问题,不如说是一次与大家交流。 

阅读全文>>