财新传媒
位置:博客 > 张寅 > 文章归档 > 2015年11月
2015年11月30日 09:36

11月财经微评

 

简单地整理一下自己在新浪微博(http://weibo.com/u/1503809464?source=blog)的201511月财经微评,供自己日后反省和公众评论之用。

 

10.27

 

深沪股市目前都来到了年线下方,反复震荡,洗盘迹象明显。深圳市场是资金进入的主战场,局部制造财富效应。但是股市整体没有增量资金进入,在没有站稳3500点之上,仍然属于箱体震荡行情。一年之内制造两个牛市可能性不大,并且年底面临资金回笼压力,掀起大行情...

阅读全文>>
2015年11月24日 05:08

关于2016年经济形势预测的问答

问:是否继续保持去年12月初关于2015年中国经济增长6.7%预测?另外2016年中国经济增长预测值是多少?

 

答:关于2015年经济增长预测值始终没有变。对于2016年经济增长率不再做出预测了。原因首先官方反复修改基础数据,其次统计范围涵盖率发现有明显缺陷;三是等待基础数据稳定性比较强的氛围出现时再恢复预测。总之中国经济数据必须去政治化。

 

 

问: 临近年底有观点认为中国经济有筑底迹象,也有观点认为调...

阅读全文>>