财新传媒
位置:博客 > 张寅 > 文章归档 > 2020年07月
2020年07月24日 06:16

疫情在北方地区轮替

大连市政府副秘书长罗卫星通报:大连出现3个确诊病例和12个无症状感染者。病例和12个无症状感染者都在海产品加工企业的1个车间。疫情特征类北京新发地。北京疫情与大连疫情相隔17天,与舒兰疫情与北京疫情间隔是一致。值得注意的是7月3日大连海关在厄瓜多尔进口南美白虾中核算检测是阳性。大连疫情周期目前还不能准确判断,目前疫情规模上看,应该与舒兰疫情周期大体相同。

       乌鲁木齐疫情疫情地点比较集中,控制力比较强,操作与北京模式相同,不同是重病数量比例高于北京,可能与毒性(有毒王现象存在)和感染者年龄结构有关。预计疫情周期长度可能在舒兰(15天)与北京(25天)之间。北京疫情与乌鲁木齐疫情之间间隔10天,与绥芬河与舒兰疫情之间间隔相同。

阅读全文>>
2020年07月17日 17:15

看看基因图谱会得出一些结论的

绥芬河疫情与舒兰市疫情相隔10天、舒兰市疫情与北京疫情相隔17天,北京疫情与乌鲁木齐疫情相隔10天。 ​​​​看看这些疫情基因图谱会的得出一些结论的。 ​​​​

阅读全文>>