财新传媒
位置:博客 > 张寅 > 文章归档 > 2021年08月
2021年08月12日 09:33

疫苗加强针不可避免

7月30日以色列总理带头打了辉瑞疫苗加强针(俗称第三针),这是全球第一个只做不讨论是否应该注射新的改进型疫苗的国家,下个月欧美一些国家估计会相继跟进。

 

所谓不讨论是指这方面:

 

第一疫苗疗效问题。因为所有现在上市全球疫苗都是赶出来,都是非常期的非常产品,不可能有一劳永逸的疫苗。不纠缠是否被德尔塔(还有新的其他)攻破,而是现阶段能够做到减少重症(含死亡),以及减少住院率的问题。展示病例中未接受...

阅读全文>>
2021年08月10日 11:02

用全国的资源支援扬州

用全国的资源支援扬州

扬州新冠疫情确诊病例近几日一直处于全国最高数字,并且还呈现出病者高龄化和重症病人最多的特征(危重2名),由于南京一开始就处于此轮疫情爆发的中心,目前收治病人任务重,因此由全国资源来支持扬州变得紧迫,因为如果扬州不能很快地扭转局面,那么全国疫情形势出现战略性转变是不可能的。

 

张家界和郑州并不是不需要支援,而是它们相对江苏扬州情况还不是首位的,因为它们可以利用省级资源,而扬州利用省级资源能力由于南...

阅读全文>>
2021年08月10日 07:15

此时不要忘记新乡一带的老乡们

关于水灾过后的消息,少之又少。被奥运、疫情,行业治理,还有近期几个焦点人物和事件等等信息所埋没,并没有谁去故意忽略,这是互联网进入短视频时代特点,一切都来去匆匆,像一场又一场抢头条的特大雷阵雨。

 

立秋了,不知不觉来了,而众所周知北方冬天,三个月后就来到,新乡一带老乡们都回家了吗?是全部还是几成?他们家园恢复了怎样?现在评估情况是如何?

 

现有已经损失的具体数应该比较容易做到,但是应该主要考...

阅读全文>>
2021年08月03日 15:36

维护民间投资积极性又到了一个新的敏感阶段

维护民间投资积极性又到了一个新的敏感阶段

搬去医疗、教育和住房被誉的,影响居民消费的三座大山的政策轮次性地展开。

由于医疗体制本身的原因,在改革医疗方面的时候,不会触动民间投资的积极性,而医疗改革,在医院和药品两方面从力度上,显然药品改革大大超过医院。而民营药品企业占总体市场份额大大低于国有,与外资大体相当。所以这些年超大力度药品(采购)改革,从整体上对民间投资影响可忽略不计。

正在展开的从治理学区房起步,到校外培训机构全体性的劝退,那...

阅读全文>>