财新传媒
位置:博客 > 张寅 > 拆弹2019 |道琼斯迎来短期暴力式上涨

拆弹2019 |道琼斯迎来短期暴力式上涨

道琼斯迎来了两日千余点的上涨破了一项美国股市的历史记录,如何看待这次短期暴涨?

首先,从道琼斯技术图表来看,高点双头已经形成,并且前一段暴跌已经下破的颈线位,达到了技术下跌目标位。

其次,上涨回抽颈线位其实一个时间问题,而不是有没有的问题。

其三,涨幅之大,与消息面的刺激有关,特朗普与美联储主席可能会见,以及特朗普对财政部长正面留任表态,和财政部长与华尔街高管的对话,形成了强烈反弹的氛围。

第四,美国经济虽然一些指标在走弱,比如房地产,但是最核心指标就业依然表现历史性良好记录,而圣诞节消费强劲,反正了高就业率成果,至少人们对美国经济短期担忧排除了。

那么下一步道琼斯指数是否走高,恐怕上涨空间并不大,由于企业效益需要有一个因为减税和关税效应后重新排序,因此短期暴涨之后,指数继续回落整固是一个必然选择。

从恐慌指数角度来看,动荡短期还不会收敛,但是容易出现打脸行情。

惊喜的特点就是出人意料,如果常常出现那就不会称之为惊喜了,目前暴涨就属于惊喜类型,它多种短期因素造成的,随着短期刺激因素消失,惊喜的行情就会告一个段落。

推荐 2