财新传媒
位置:博客 > 张寅 > 大选之前(十七)

大选之前(十七)

今天重磅新闻是特朗普总统最核心的女秘书希克斯新冠检测是阳性,但是综合信息披露方式,以及希克斯感染检测日分析,这是一个精心策划控制负面信息内容与节奏计划之举。

首先我们看一下此信息的披露方式,第一是由彭博社的一位驻白宫记者在推特上披露,消息源自一个白宫知情者,披露对象显然是经过精心选择的,因为彭博社在特朗普方面认为是比较中立的。其次该记者并没有在彭博社平台上首先披露,不要忘了全球今天并非周末,这一点非常反常。

第三这个消息出来时间并不长后,特朗普总统在他中意的FOX披露了进一步详情,这部分加入他和第一夫人内容。显然这是与上面消息成为连续性动作,并且特朗普总统披露消息,仍然保有不确定性的内容,比如按照程序开始隔离,但是又没有即刻公布他与第一夫人检测结果,显然目的是给自己接下里的说法留有更大回旋余地。

第四、根据媒体分析与猜测,女秘书希克斯检测时间应该在三天前,我们想想如果结果不是今天早拿到了,那么这个过程中有什么事件妨碍了这个信息公布。此时公布这个信息,是不是在节奏上可以覆盖在这个消息之前大家纷纷议论的东西,并且让广大听众的注意力转移到这个方面来。如果你看了CNNABC、今日美国、CBS的该事件的报道,然后你再看看FOX报道,你会发现很有趣的事情,FOX内容与其他媒体都不同,而其他媒体报道内容大相径庭。可以说,这个负面新闻,特朗普团队目前还在控制之中,除非其他媒体有更加深入独家报道。

第五、特朗普总统在谈到女秘书呈阳性时间的时候,首先他赞颂女秘书勤奋,以及得到这个病毒打击不走运。其次、他说,自己明明知道,士兵、工人等等各个喜欢你的人,要靠近你,但是自己知道这可能要冒着极大感染病毒风险,但是自己不可能往后退。其实他这样表态,也是给未来不管他与第一夫人检测是否是阳性,提前找到一个说辞,并且这个说辞是经过团队讨论过的。

第六、特朗普总统和第一夫人,其实已经走上了隔离之路(一般为14天)那么他们真的是否感染其实已经不重要了,那么接下来悬念不是是否有人嘲笑,这个不愿意戴口罩的人报应问题,而是第二场辩论他是否还能够出席的问题。那么团队会造这个悬念,并且会放任媒体在这方面添油加醋反应和议论,然后在像好莱坞大片那样剧情一样,来一个英雄归来反转。



推荐 2