财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

韩国为了接回围困在日本横滨“钻石公主”号上的韩国籍公民,18日下午派出总统小型专机。文在寅作为总统,一个国家最高级别政治人物,无疑在这个事件中表现的很职业,懂得政治家应该做什么。实际上需要接回韩国籍船上游客只有14名,并且其中有6名有日本长期居留证,还有2名在日本居住。但是文在寅知道这是一次难得秀的机会,美国派了两架飞机接走接近400人,但不是总统专机。韩国在全球关注这个事件派出总统专机,从宣传角度来说杠杆作用非常大,在国内外会获得难得一次有影响力机会。怪不得韩国影片今年一开年就大放异彩,原来他们人人都是演技派。

话题:



0

推荐

张寅

张寅

731篇文章 1次访问 6天前更新

企业咨询顾问,“分析的力量”、“纳斯达克之雄”作者。网易独家签约音乐人,专辑“德胜门“、“安得广厦”等。联系邮件:gianttiger@263.net

文章